あ か め の お こ め
あ か め と お こ め と ぼ く と ね こ
Pages
ホーム
はじめに
イベント
のうほう
コンタクト
リンク
ラベル
・おしらせ
・おはなし
・そのた
・たび
・ねこ
梅サワーと梅酒
2011/06/23
・そのた
梅の季節です。
昨日、無農薬の青梅が届きました。
今日は早起きして、梅サワーと梅酒を作りました。
私はいつも少し甘さ控えめ。
暑い夏の日は、梅サワーがとってもおいしいのです。
酸っぱさが。
青梅が完熟したら、梅干し作り。
まだまだ、楽しみは続きます。
☆梅サワーレシピ覚え書き
材料:青梅500g、米酢400cc、りんご酢100cc、氷砂糖80g、粗糖120g、メープルシロップ50cc
☆梅酒レシピ覚え書き
材料:青梅800g、ホワイトリカー1500cc、氷砂糖400g
Michiko
0 コメント :
コメントを投稿
| Next \\
// Prev |
Rss:
Top
のうタグ
・きろく
はたけ
稲刈り
塩選別
乾燥
催芽
山菜
収穫!
獣害対策?
新米
精米
草刈り
草取り
脱穀
田植え
苗床
籾摺り
藁灰
ほかタグ
Nekolt
アート
イベント
おくりもの
オススメ
おはなし
グリーン倶楽部
しるみる
チロ
デザイン
なぜそこにはいる
ナリワイ
ロビン
音
驚いた
考えた
思う
自作
食
美味い
服
本
友人
料理
アーカイブ
アーカイブ
4月 2016 ( 1 )
3月 2016 ( 1 )
1月 2016 ( 1 )
10月 2015 ( 3 )
9月 2015 ( 5 )
8月 2015 ( 9 )
7月 2015 ( 3 )
6月 2015 ( 4 )
5月 2015 ( 1 )
4月 2015 ( 4 )
3月 2015 ( 4 )
2月 2015 ( 5 )
1月 2015 ( 7 )
12月 2014 ( 3 )
11月 2014 ( 7 )
10月 2014 ( 10 )
9月 2014 ( 13 )
8月 2014 ( 21 )
7月 2014 ( 14 )
6月 2014 ( 20 )
5月 2014 ( 14 )
4月 2014 ( 22 )
3月 2014 ( 15 )
2月 2014 ( 5 )
1月 2014 ( 8 )
12月 2013 ( 11 )
11月 2013 ( 13 )
10月 2013 ( 21 )
9月 2013 ( 20 )
8月 2013 ( 21 )
7月 2013 ( 24 )
6月 2013 ( 22 )
5月 2013 ( 24 )
4月 2013 ( 24 )
3月 2013 ( 14 )
2月 2013 ( 21 )
1月 2013 ( 19 )
12月 2012 ( 18 )
11月 2012 ( 17 )
10月 2012 ( 25 )
9月 2012 ( 36 )
8月 2012 ( 6 )
7月 2012 ( 19 )
6月 2012 ( 20 )
5月 2012 ( 28 )
4月 2012 ( 17 )
3月 2012 ( 11 )
2月 2012 ( 8 )
1月 2012 ( 2 )
12月 2011 ( 1 )
11月 2011 ( 7 )
10月 2011 ( 16 )
9月 2011 ( 16 )
8月 2011 ( 10 )
7月 2011 ( 25 )
6月 2011 ( 29 )
5月 2011 ( 32 )
4月 2011 ( 5 )
メールにおとどけとは
あかめのおこめの記事がメールに届きます。詳しくは
こちら
!
0 コメント :
コメントを投稿