米粉シフォンケーキ













先週の日曜日、「なないろの空」の村上さんに米粉シフォンケーキを習いに行ってきました。
マクロビスィーツ教室です。
米粉シフォン、卵を使わずに豆乳を泡立てメレンゲ状のものを作り焼きあげました。
思った以上に難しく、ふわふわに焼くにはコツがいるようです。
その他には、かぼちゃプリンとパウンドケーキを教えていただきました。
どれも自然のやさしい甘み!!美味しかったですよ。
収穫祭でも米粉を使って、なにか美味しいスィーツを用意できたらいいなと思っています。

Michiko

0 コメント :

コメントを投稿

 

アーカイブ

メールにおとどけとは

あかめのおこめの記事がメールに届きます。詳しくはこちら